今日和政网

和政县开展“农家乐”食品安全专项整治活动

来源: 民族日报    发布时间:2017-08-03 11:52:34

    为进一步整顿和规范“农家乐”市场经营秩序,及时消除食品安全隐患。近日,和政县组织乡镇食药所开展了“农家乐”食品安全专项整治活动,重点对松鸣岩景区、三岔沟景区以及县城周边的“农家乐”“茶园”进行了专项整治。

    此次“农家乐”专项整治行动以局所联动的形式,开展了拉网式监督检查,重点对经营主体资格证书、从业人员健康体检、食品原材料购进查验、索票索证、餐饮具清洗消毒、食品储藏等关键环节进行了全面检查。针对检查中发现的工艺流程不规范、食品安全管理制度不健全、餐具消毒保洁设备不足等情况,执法人员现场指出了存在的问题,并下达整改意见书,要求限期整改。同时,结合油烟综合整治工作要求,督促“农家乐”使用清洁能源,安装油烟净化设备。

    据悉,此次专项检查共出动执法人员48人(次)、车辆13台(次),监督检查旅游景区周边餐饮单位及“农家乐”65家、下达监督意见书21份、责令整改通知书4份。(张臻林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121425903