今日和政网

和政县召开双联惠农贷款清收工作会议

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-08-02 16:06:16

    1日下午,和政县召开双联惠农贷款清收工作会议,安排部署该县到期双联惠农贷款清收工作,确保到期贷款清收工作顺利开展,实现到期贷款按期回收。

    会上,县国资局负责人宣读了村社干部、在职人员担保贷款基本情况,县纪委负责人从纪律监察角度对涉及国家公职人员、村社干部担保贷款说明了当事人应承担的责任,县法院负责人从法律角度对逾期的贷款人、工资担保人说明了当事人应承担的责任,县农行、信用联社、邮储银行、工商银行、甘肃银行、建设银行、神州村镇银行负责人对商业贷款情况进行了发言。

    县政府分管领导,以及县纪委、县法院、组织部、宣传部、人社局、双联办、财政局、国资局、金融办、农行、信用联社、邮储银行、工商银行、甘肃银行、建设银行、神州村镇银行等部门和金融单位负责人;涉及双联贷款的村社干部,在职工作人员参加了会议。

    会议强调,各乡镇和有关部门务必强化攻坚克难意识,通力配合,通过召开村民大会、广播、手机短信、入户告知等多种方式,努力营造双联惠农贷款的良好清收氛围,让广大借款农户认识到“双联惠农贷款”是一种商业贷款,不是无偿的扶贫资金,必须做到有贷必还、欠贷必偿,确保到期收回工作有序开展和财政担保资金安全,有效化解信用风险,坚决打赢清收到期双联惠农贷款攻坚战。(李斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121421158