今日和政网

和政县全力做好环湖赛道路保畅工作

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-27 15:24:22

  日前,为确保第十六届环青海湖国际公路自行车赛和政赛段的安全畅通,和政县路政执法所及早部署,提前安排,全力做好环湖赛期间的公路保畅工作。

  一是加强路政巡查,强化路域环境整治。增加对所辖赛段S317线的巡查次数,大力整治所辖赛段的路域环境,及时清除公路及公路用地范围内堆积物,及时修复、扶正、更换缺陷公路标志,发现违法行为,及时查处;发现公路病害,及时通知养护部门,确保公路安全隐患得到及时有效处置。

  二是加强协同联动,发挥合力效应。认真落实《甘肃省公路管理部门协同联动工作规定》,坚持“一路网、一件事、一盘棋、一家人”的协作理念,主动加强与地方政府、宣传、安监、气象、公安交警、公路养护等部门的沟通联系,保持信息互通、资源共享,确保第一时间掌握路况信息,及时处置各类突发事件。

  三是突出重点,全面排查。加大对重点路段、重要部位公路的巡查力度,及时排查各类不安全因素,对排查出的安全隐患立即进行整改,不留隐患死角,严密防控各类安全事故发生,确保过往行人和车辆通行安全。

  四是强化突发事件预警、应急响应、联动处置工作机制,发生突发事件,单位负责人及时赶赴现场处置,做到预案启动快,人员、设备出动快。严格执行24小时值班制度,确保通信联络畅通,为环湖赛在所管辖路段顺利进行提供了有力保障。(买忠祥)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121389921