今日和政网

和政:加强抗旱保苗工作 巩固苗木成活率

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-07-25 15:31:21

    7月23日晚,天公作美,和政迎来了一场久违的夏雨,旱情得到缓解,抗旱保苗工作压力得到逆转。

    自端午节之后,和政县持续出现高温少雨天气,气温达到35℃,创历史最高记录,地面干土层30厘米左右。受干旱天气影响,部分新栽树苗出现干枯现象,造林绿化工作遭受了严峻考验。

    为确保重点造林片和交通沿线新栽树苗的成活率,切实巩固今年全县的绿化成果,县林业局持续开展抗旱保苗工作,及时成立抗旱保苗工作领导小组,抽调13名干部职工成立了抗旱浇水应急小分队。每天凌晨5点至上午11点,下午3点至晚上9点,小分队采取就近抽水拉运的方法,加班加点循环浇水。截止7月22日,抗旱小分队共出动洒水车339余次,运水5230余吨,浇灌苗木36.6万株,投入资金16.95万余元。浇上水的新栽绿化大苗基本转青,抗旱保苗工作取得阶段性成效。

    针对雨过之后,有可能出现的旱情,和政县将继续落实“对旱情的重视不减、浇水势头不减、浇水质量不减”的“三不减”措施,抗旱保苗,巩固春季造林成果。

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121377348