今日和政网

和政:牢牢扭住项目建设“牛鼻子”全力驱动经济增长“引擎”

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-07-24 16:13:02

    今年以来,和政县委、县政府严格按照州委“六抓”思路,坚持项目引擎带动战略,始终把项目建设作为加快发展、夯实基础的总抓手、总引擎,持续加大项目的谋划、争取和实施力度,有效促进了县域经济的健康快速发展。全年谋划实施100万元以上重点项目167项、总投资222.9亿元。

    精简审批、强化服务,在建项目稳步推进。该县按照“开工一批、建成一批、投入一批”的原则,坚持聚焦重点难点,在项目建设上压实责任、跟进服务,重点项目保持了快节奏、高效率推进。截至目前,鸿森商贸城、吊漫路等34个投资54.4亿元续建项目已全部复工,79个新开工项目中,投资1.56亿元的古动物化石和花儿保护世行贷款项目、7745万元的大南岔河生态修复及综合治理等56个项目已开工建设,投资4.5亿元的甘肃松鸣岩野生动物园、2亿元的和政县永和职业技能培训中心等项目正在开展前期工作,将陆续开工建设。

    上门对接、定向施策,招商引资势头强劲。牢固树立“管理就是服务”的理念,进一步优化投资环境,完善招商引资机制,提高服务效率,着力把和政打造成投资兴业的热土。投资3.5亿元的华丰生态旅游观光产业园、4.6亿元的聚源泰商业街开发、1.02亿元的红豆杉种植示范园等34个项目已开工建设,史前动物体验基地、农贸市场等4个项目正在开展前期工作。特别是在第二十三届兰洽会上成功签约了甘肃省民航公司和政县旅游综合开发、甘肃温和源生态农业观光园、华成广场、吉庆生态酒店等10个项目,总投资达37.18亿元。

    瞄准导向、精准发力,项目储备丰富域广。紧盯华夏文明传承创新区、扶贫攻坚等政策机遇,编制完成了“十三五”规划,已梳理道路交通、农田水利、城镇化建设、生态保护、旅游开发等方面的项目301项,总投资达728.5亿元。今年谋划储备项目54个、投资75.2亿元。其中,投资3518万元的黄罗公路升等改造、投资4350万元的林马公路升等改造、投资5566万元达坂至合作公路改建工程、投资2368万元的中医院住院部工程等项目已完成可研,计划年内开工建设。(董有军)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121371396