今日和政网

和政县召开全县安全生产工作暨2017年第三次安委会全体(扩大)会议

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-07-13 17:46:41

    7月12日,和政县召开全县安全生产工作暨2017年第三次安委会全体(扩大)会议,传达学习中央、省州主要领导指示精神,认真贯彻州安委会第三次全体会议精神,分析研判安全生产工作面临的形势,安排部署全县安全生产重点工作。

    县委副书记、县长、县安委会主任蒋建民主持会议并从认清形势、正视不足、持续深化思想认识,突出重点、强化措施、巩固提升工作成果,加强领导、尽职尽责、全面落实各级安全责任三个方面做了讲话。

    会议通报了上半年全县安全生产工作情况,对下一步工作做了全面安排部署。县教育、国土、水务等部门围绕存在的问题,就做好下一步工作作了发言。

    会议强调,各乡镇、各部门一定要保持清醒的认识和准确的判断,切实增强抓好安全生产工作的紧迫感和责任感,进一步强化红线意识和底线思维,始终绷紧安全生产这根弦,绝对不能掉以轻心、心存侥幸、麻痹大意。要针对各自工作中存在的薄弱环节和生产经营特点,对本行业领域安全生产工作再分析、再研究、再部署,采取更加有力的措施,找准薄弱环节,解决突出问题,真正把隐患消除在萌芽状态,从源头上杜绝重特大事故发生,着力推进安全生产形势持续稳定向好。

    会议要求,各乡(镇)、各部门、各单位要突出隐患排查治理、全面提升安全防范能力,突出重点行业监管、积极营造安全发展环境,加强信息预警预测、全力做好汛期防范工作,把安全生产工作摆在首要位置,切实加强组织领导,靠实工作责任,着力研究和解决当前影响安全生产工作的突出问题,确保全县安全生产形势持续稳定。

 

    县委、人大、政协分管领导,县政府在家各县长,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长、安监站长、安监员,各村支部书记(或主任)、灾害信息员,县直、省州在和各单位主要负责人及部分企业负责人。(李斌)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121315484