今日和政网

中石油甘肃销售公司助力积石山县精准扶贫

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-13 10:39:27

    中国石油甘肃销售公司重视临夏州积石山县的定点扶贫工作。据统计,5年来,随着精准扶贫精准脱贫工作的不断深入,帮扶资金达121.40万元,极大地促进了联系村经济社会全面发展。

    据了解,自2012年以来,中国石油甘肃销售公司积极发挥自身优势,创新行动载体,定点帮扶积石山县银川乡阳坡村、银河村、柏杨树村,持续组织开展以解决民生难题为主的帮扶攻坚活动,集中破解了基础设施配套、公共事业发展等一批制约发展的突出问题。其中,投资35万元,硬化银河村至蒲家湾村、柏杨树村社道路3.5公里;实施村社道路亮化工程,安装太阳能路灯60盏,有效解决了村民行路难问题。投资35万元,实施完成了柏杨树村村委会和银河村村委会改扩建工程,基层阵地建设持续得到巩固。投入资金10万元,用于银河村美国大樱桃种植基地建设,支持富民产业发展。积极筹措资金,联合社会爱心企业,为联系村学校捐赠课桌椅150套和1万余元的图书及体育用品,全力支持联系村教育事业发展。(记者 马健 马霞)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121312633