今日和政网

和政县举办美术作品写生与创作研讨学习班

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-07-11 17:59:02

    为提升文化艺术水平,提高美术爱好者艺术素质和修养,营造艺术家“深入生活,扎根人民”的良好氛围,也为美术爱好者提供艺术理论学习平台和充分发挥文化馆免费开放项目职能,7月7日至8日,和政县文化馆举办了“美术作品写生与创作研讨学习班”。

    在活动中,邀请甘肃省美术家协会会员、临夏州美术家协会副主席、和政县美术家协会名誉主席张杰,广东省美术家协会会员、广东湛江师范学术学院教授张守武向全县30多名美术爱好者进行了授课。课后,对20多位现代画家50多幅色彩斑斓的油画、巧密精细的工笔画、大开大合的中国画,美术爱好者们争相发表了个人见解,邀请的老师还做了总结点评与详细指导。

    “写生是创作的基础,艺术来源于现实生活,又高于现实,是对事物的高度凝练和概括。今后,我们要经常走出画室去写生,才能创作出精品力作。”张杰老师重复强调。

    “对自己现在阶段的作品还是不够满意,觉得还要再完善,看来平常的积累确实非常重要,慢工才能出细活好活。”在研讨学习班开始前,一位美术爱好者指着她的作品向笔者说。

    研讨学习班结束时,与会美术爱好者们纷纷表示收获颇丰,将积极吸收交流心得意见,进一步开拓思路,完善画作,为以后创作出更好的精品画作积累了宝贵的经验。(张臻林)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121301899