今日和政网

大美和政:为花儿临夏添彩增色

来源: 和政县委宣传部    发布时间:2017-07-11 17:25:21

    临夏,是一个没有围栏的大花园。临夏,是一个来了就不想离开的好地方。今年,随着临夏州全季全域旅游的打造,杏花节、牡丹节……,临夏的“花”事一桩接一桩,一浪又一浪,令人目不暇接,河州成了名副其实的“花州”。冰雪节、梨花节、鲁冰花节、油菜花节,围绕“花”的节日,在和政大地接连上演,为花儿临夏增添了无限色彩。

    和政,古称金剑,后改宁河,今称和政,位于临夏州南部,总面积960平方公里,全县辖6镇7乡,122个行政村,4.72万户,21.39万人,有汉、回、东乡等8个民族。和政之名,取自和与天成、政清气畅之意。县城四面环山,自古以来就有“东依赤壁,西障太峙,北枕安远,南限松岩”的描述。区位优势明显。康临高速公路和省道309线横贯东西,和合公路纵穿南北,县城距省城兰州市90公里,距州府临夏市20公里,是兰州—临夏—拉卜楞—九寨沟回藏风情旅游线上的黄金节点,面向藏区物流的中转站。

    生态环境宜人。平均海拔2200米,境内山清水秀、景色宜人,植被覆盖率达95%,森林覆盖率达37%,是黄河上游重要的水源涵养区,被誉为“陇上绿色明珠”。景点景区众多。境内名胜古迹星罗棋布,自然景观玉凿天成,有国家4A级风景名胜区松鸣岩、古动物化石博物馆、国家古生物化石地质公园、红色革命教育基地肋巴佛纪念馆等众多景点,是休闲度假、观光旅游的理想之地。

    古动物化石富集。和政地区共发现化石出露点80多处,出土的古生物化石分爬行纲、哺乳纲、鸟纲等3纲8目150个属种,占据了“六项世界之最”,被誉为“东方瑰宝、高原史书”,和政县被誉为“古动物化石之乡”,得天独厚的优势资源为发展旅游业提供了优越条件。

    近年来,和政县突出建设“旅游强县”这条主线,丰富旅游业态、完善旅游设施、强化旅游宣传、优化旅游管理,加快旅游与文化、体育、养生、休闲农业等融合发展,构建起了春赏花、夏游绿、秋观景、冬玩雪的全季全域旅游发展新格局,加快了旅游业发展步伐。

    花的海洋

    春有梨花,夏有鲁冰花、油菜花,冬有雪花,秋天更是绚烂多彩、景色如画,和政的四季都有“花”,让你大饱“眼福”。

    和政的花

    千种风情,万般妩媚

    一枝清风拂过

    花香四溢,心旷神怡

    冰清玉洁的梨花

    金黄灿烂的油菜花

    色彩斑斓的鲁冰花

    神秘梦幻的紫金花

    这都是属于和政

    独一无二的色彩

    醉眼看花

    花亦醉

    以花为景

    以花为媒

    以花为业

    和政的花海

    带你远离尘嚣

    让缕缕沁人心脾的清香

    在你心间汇聚成怒放的海洋

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121301574