今日和政网

和政县开展贫困残疾人听力障碍筛查

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-11 11:19:12

    为认真组织落实2017年“省政府为民办实事贫困残疾人精准脱贫‘百千万’行动”——听力障碍筛查项目,进一步精准掌握和政县听力残疾人需求现状与服务状况。连日来,和政县对持证残疾人和听障残疾人进行全面健康体检和筛查。

    该县精心策划、周密部署、协调推进,及时召开了全县听力障碍筛查项目安排部署会,对听力障碍筛查工作和精准康复服务工作做出了详细安排。全县13个乡镇迅速行动,组织工作人员进村入户,大力开展宣传动员工作,面对面宣传讲解相关政策和筛查工作的重要性。

    据了解,目前体检和筛查工作正在定点医院——和政县医院有序进行,为更好地服务听障残疾人,县残联为听障残疾贫困群众提供体检费150元,并给予交通和午餐补助。此项体检和筛查工作的开展,为今后进一步做好听力障碍患者的医疗及康复干预,实现听力残疾人“人人享有基本康复服务”的目标奠定了基础。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121299675