今日和政网

和政县全力打造生态文明新农村

来源: 民族日报    发布时间:2017-07-11 11:19:30

    近年来,和政县依托独特的生态资源优势,坚持以改善基础条件、配套完善服务设施为重点,着力推进农村环境卫生综合整治常态化、制度化、规范化,围绕“道路硬化、环境净化、乡村美化”,集中力量,努力打造规范有序、卫生整洁、生态宜居的农村环境,有效推进了农村生态文明建设,提升了农民生活质量。

    据了解,该县以全力打造生态文明新农村为目标,扎实推进美丽乡村建设,创建省级美丽乡村示范村5个、州级美丽乡村示范村3个、县级美丽乡村示范村6个、环境整洁示范村16个,着力打造精品小镇、美丽乡村。实施农村环境连片治理项目,全面清理整治村容村貌,治理农村脏乱差,整治农村面源污染,有效改善了农村人居环境。在县城和集镇,深入开展环境集中整治活动,实抓严管,动真碰硬,集中整治乱摆摊点、乱停乱放、乱搭乱建、乱贴乱画等行为。注重建立日常保洁机制,严格实行城乡环境卫生网格化管理和门前“三包”责任制,加强日常卫生清扫,营造了整洁有序、舒适宜居的环境。(李壮)

返回顶部

定制栏目

取消完成
  • 今日和政
今日和政
  • 政府信息公开
010070160010000000000000011100001121299650