新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县交警开展夏季交通安全宣传活动
·成县二郎乡:“美丽乡村”遍地开花
·甘肃南部找矿成果交流会在成县召开
·成县:拒绝“天价”彩礼 倡导文明新风
·成县交警大队:夜查行动查处9起违法行为
·成县交警帮六岁小女孩找到亲人
·成县交警大队:迎战冰雪天气 确保道路畅通
·青岛市城阳区成县东西部扶贫协作工作纪实
·张昉在成县开展节前慰问
·市县联合第五考核组来店村镇考核2018年度脱贫攻坚帮扶工作
·成县政协检查东西扶贫协作成效省际交叉考核准备工作
·成县安监局工作组到黄渚镇开展安全生产大排查大整治工作
成县二郎乡:“美丽乡村”遍地开花
来源: 陇南日报   发布时间: 2019-08-29 12:27:13   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    今年以来,成县二郎乡结合全域无垃圾环境综合整治,深入推进人居环境治理,积极开展拆危治乱工作,及时部署开展“四小建设”,即“小花园、小菜园、小景观、小广场”建设,既美化净化了村容户貌,又丰富了群众的菜篮子,提高了群众生活质量。

    行走在成县二郎乡庄子村通往武坝村的道路上,路面平坦干净,错落有致的民居,富有特色的墙体文化、宽敞的文化广场让笔者眼前一亮。

    据二郎乡党委副书记梁文轩介绍,二郎乡持续紧抓农村人居环境的改善,集中拆除危房334座825间,维修房屋259座725间,复垦耕地和种菜植绿45.8亩,播撒花卉种子160公斤,栽植绿化树2000株,一批危房荒院变成了小花园、小菜园、小景观、小广场,全乡环境质量得到有效提升。

    庄子村村民王永霞家的院边,花开正艳,孩子们在院子里玩耍。王永霞说:“我们的生活条件现在越来越好,青山绿水,新房子也住上了,每天下午吃完晚饭,我会和孩子们到路上转一会儿,路面打扫得很干净,马路两边栽种的鲜花、绿树,让人看着心情很好,空气也很清新,生活过得比城里人还舒心。”

    “庄子村在二郎乡党委、政府的领导下,积极开展拆危治乱工作,开展危旧房拆除后的土地复垦,编制篱笆墙,建设菜园子,在马路沿线种植花草。同时,村社干部带领村民开展环境卫生整治,建立环境卫生维持及花草管护长效机制。村子的环境变好了,群众的幸福指数也提高了。”庄子村党支部书记王智军说。

    如今,二郎乡各个村庄,绿树成荫、花香四溢,别致的农家房舍掩映在绿树鲜花间,小村庄都变成了小景区。曾经的脏、乱、差不见了,二郎乡实现了华丽转身,“美丽乡村”遍地开花。(王向荣 祁 丽)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124936441