新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县交警大队:夜查行动查处9起违法行为
·成县交警帮六岁小女孩找到亲人
·成县交警大队:迎战冰雪天气 确保道路畅通
·青岛市城阳区成县东西部扶贫协作工作纪实
·张昉在成县开展节前慰问
·市县联合第五考核组来店村镇考核2018年度脱贫攻坚帮扶工作
·成县政协检查东西扶贫协作成效省际交叉考核准备工作
·成县安监局工作组到黄渚镇开展安全生产大排查大整治工作
·成县召开2018年党风廉政建设和反腐败工作考核汇报会议
·成县县委领导到黄渚镇督查指导工作
·成县宋坪乡史坪村:产业帮扶铺就致富路
·【三年决战奔小康】成县:1800万元贷款助力自主创业
成县交警帮六岁小女孩找到亲人
来源: 陇南日报   发布时间: 2019-01-30 16:52:33   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  1月5日下午,成县公安局交警大队城区中队民警在城区盘旋路执行日常巡逻任务时,发现一名小女孩独自一人在路上边走边哭,嘴里还不停地喊着“爷爷”,民警发现情况不对,立即下车把小女孩带到安全地带询问情况,得知孩子是跟爷爷奶奶进城逛街,不小心走丢了……

  经询问,小女孩名叫张雨桐,店村人。民警一边安抚小女孩的情绪,带小女孩在走失点周边寻找家人,一边编辑孩子走失信息,通过微博微信迅速传播,同时向110指挥中心报警,及时联系店村镇派出所,通过人口信息库查询小女孩家庭住址。经过多方努力,1个多小时后,终于找到了孩子的爷爷奶奶。

  当天晚上,孩子家长在微信朋友圈发出小女孩跳舞抖音视频,小女孩为交警叔叔、阿姨跳舞,感谢交警帮她找到家人。

  1月7日,张雨桐父母专程将一面写有“人民好交警,一心为人民”的锦旗送到城区中队民警手中,并激动地说:“真是太感谢了,如果不是你们帮助孩子找到爷爷奶奶,后果不敢想……”

  成县交警温馨提醒:岁末年初,城区车流、人流量大,出行时一定要看护好小孩和老人,一要遵守交通规则,防止发生交通事故;二要时刻保证孩子不离开大人的视线,防止走失;三要提前防范,平时让孩子熟记家长联系方式;四要教孩子万一走丢了不要惊慌,留在原地等待或找警察求助,不要随意跟陌生人离开。切记不要再说“不听话让警察把你抓走”,否则在孩子眼里警察都是坏人。

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601124065807