新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县公安局交警大队:召开消防安全知识培训会
·巧手撑起致富梦
·成县与青岛城阳区共奏教育扶贫“协作曲”
·成县:产业扶贫拔穷根
·【图片新闻】成县为如期实现整县脱贫摘帽奠定了坚实基础
·“我今年一定能脱贫”——成县二郎乡贫困群众柏瑞成脱贫二三事
·成县:精神扶贫助推脱贫摘帽
·决战泥公山——成县二郎乡推进脱贫攻坚工作见闻
·成县:“一人一策”健康帮扶惠民生
·陇南市成县:精准施策出实招 脱贫攻坚见实效
·成县:精神扶贫助推整县脱贫摘帽
·成县:实现旅游综合收入1.1亿元
巧手撑起致富梦
来源: 陇南日报   发布时间: 2018-11-28 17:06:04   编辑: 陈楚培
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  成县苏元镇张湾村村民支红在晾晒手工挂面。

  支红开过饭馆、做过泥瓦匠、外出务过工,如今在家通过自己精湛的手工挂面制作手艺带领大伙增收致富。

  “手工挂面制作最为关键的是水的温度和盐水的比例,这会直接影响挂面的口感和韧劲……”说起手工挂面制作,支红头头是道。

  张湾村是苏元镇手工挂面大村,全村有376户人家,其中有100多户制作手工挂面,去年全村制作手工挂面16万多斤。而支红又是这部分人中从业最早、手艺最好的人之一。每次遇到想学手工挂面制作的村民,支红都会上门指导,手把手教,帮助乡亲掌握手工挂面全部制作工艺。

  据支红介绍,制作手工挂面最忙的是冬季的这几个月。去年他家加工手工挂面4000多斤,收入2.4万多元,今年他家预计加工手工挂面6000多斤,按今年市场价计算可收入4万多元。

  本报通讯员 刘 敏 左谦茹 摄影报道

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110601123780604