新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县:精神扶贫助推脱贫摘帽
·决战泥公山——成县二郎乡推进脱贫攻坚工作见闻
·成县:“一人一策”健康帮扶惠民生
·陇南市成县:精准施策出实招 脱贫攻坚见实效
·成县:精神扶贫助推整县脱贫摘帽
·成县:实现旅游综合收入1.1亿元
·成县公路管理段完成国庆期间公路保畅工作
·成县:4400名帮扶干部坚守脱贫攻坚一线
·成县税务局:开展服务建设专项活动
·成县纸坊镇:“四化”行动助推全镇精准脱贫
·成县开展“双节”前公路环境整治
·成县:“精神扶贫”引领“脱贫攻坚”
成县:精神扶贫助推脱贫摘帽
来源: 陇南日报   发布时间: 2018-11-05 10:16:33   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,成县深入开展精神扶贫助推整县脱贫摘帽工作,积极引导贫困群众克服“等靠要”的思想,从精神上积极摆脱贫困,实现“物质脱贫”与“精神脱贫”同步推进,全面实现年底整县脱贫摘帽的目标任务。

  “脱贫不能等靠要、齐心摘下贫困帽,守贫可耻、脱贫光荣”……一条条宣传精准扶贫、引导贫困户发展致富产业的宣传标语,配着色彩鲜亮的手绘图画,集中出现在成县各乡镇的通村道路旁和农户房屋墙体上,让人眼前一亮,精神振奋!

  “这些宣传标语不仅扮靓了村容村貌,更是激发了我们贫困户脱贫致富的信心和决心。”苏元镇龙窝村村民杨希望说。

  成县利用城区电子显示屏、广告牌、农村宣传文化墙等开展全方位宣传。全县贫困村共书写墙体宣传标语960余条,为脱贫摘帽营造了良好的舆论氛围。

  据了解,成县在245个村采取扶贫与扶志相结合的举措,加强精神扶贫氛围营造。通过政策宣讲、活动开展、制作文化墙等多种宣传形式,激发群众脱贫致富的内生动力,提倡“脱贫致富为荣,恶劳守贫为耻”,引导贫困群众通过自己的勤劳双手脱贫致富。(高鹏)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123663492