新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县纸坊镇:“四化”行动助推全镇精准脱贫
·成县开展“双节”前公路环境整治
·成县:“精神扶贫”引领“脱贫攻坚”
·青岛市城阳区向成县陈院镇捐赠百万元助力脱贫攻坚
·成县壮大劳务经济 助力脱贫攻坚
·成县:健康扶贫除“病根”拔“穷根”
·成县民警勇救落水男子
·成县:开启绿色新生活
·成县:奖励2336户脱贫户
·成县:倡导环保理念 建设“绿色成县”
·成县一酒店为贫困高考生提供免费住房
·成县举办“创新创优”暨“道德与法”专题讲座
成县纸坊镇:“四化”行动助推全镇精准脱贫
来源: 陇南日报   发布时间: 2018-09-20 15:23:35   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  初秋时节,走进成县纸坊镇,行驶在新改建的通村道路上,两侧绿树成荫,路旁的格桑花与波斯菊争奇斗艳,太阳能路灯错落有致地矗立在道路两侧,干净整洁的庭院,宽敞明亮的房屋,一幅幅富裕文明、和谐发展的乡村画卷展现开来。

  今年3月份以来,成县纸坊镇按照县委、县政府要求,全面落实“一拆三改两化”工作,坚持以打造“可憩可游、宜业宜居、美化亮化、村村优美、处处整洁”的镇容镇貌为总体目标,解决农村环境“脏乱差”的突出问题,因户施策,强力推进,拆除农村危房及残垣断壁,对厕所、厨房、圈舍进行改造,村庄小巷道及庭院全面硬化美化,彻底整治农村乱堆乱放乱倒现象。同时,纸坊镇结合脱贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作,以解剖麻雀的工作方法研究讨论,实施绿化、美化、净化、亮化“四化”行动,努力改善人居环境,助推全镇精准脱贫。

  纸坊镇各村共购买花籽200余斤,筹集肥料1200多公斤,组织党员干部群众4700余人次,在16条通村主干路和40条通社道路两侧、闲置空地、农户房前屋后等区域进行除草、深松整地,种植格桑花、百日草及四季竹、松柏等绿植,共栽种绿植160余公里,绿化面积达11000余平方米。

  自“一拆三改两化”工作开展以来,全镇共拆除362户1153间危旧房,完成改灶41户、改厕46户、硬化庭院147户8862㎡。在庙下、刘山、草坝、梁河四个村修建垃圾屋32座,解决了村内垃圾无处倾倒的问题;集中整治街边私搭乱建和乱摆乱放60余处。同时,按照统一安排,纸坊镇各村每周组织党员干部和群众开展义务清扫活动,对各村通村社道路、小巷道进行全面打扫,对杂草、污染物等进行集中清理。加强已有成果管护,宣传健康生活理念,建立健全长效机制,形成标本兼治的工作格局,改善全镇人居环境和生态环境。(张平良 陈海龙)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110631123460277