新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县:对开会迟到早退者要整治了
·药材喜丰收 药农笑开颜
·成县索池镇大川村群众在春耕备耕
·成县:侯家老庄人的幸福生活
·成县核桃树嫁接换优和综合管理有序展开
·成县全力开展春耕生产
·漆文忠在成县调研春耕生产等工作
·成县:过“文化年”成新常态 纸坊村焕发新活力
·成县:“农家书屋”备耕忙充电
·成县春耕生产见闻
·成县:村民唱大戏 新年盼丰收
·新年新气象 活力浪沟门
成县:对开会迟到早退者要整治了
来源: 中国陇南网   发布时间: 2017-03-27 15:04:37   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近日,成县纪委、监察局印发《成县整治会风会纪实施办法(暂行)》,以此在全县进一步倡导“开短会、讲短话、开务实管用的会”,并对会风会纪进行严明规定,明确了具体整治措施。

    今年,成县把整治会风会纪列为整顿机关作风的一个突破口,要求严把会议数量、会议规模、会议时间、参会人员“四关”,大力倡导厉行节约,提高办会效能。对于各类重要会议,主办单位要认真落实好请假、签到制度,维持好会议入场秩序,参会人员要严格遵守会场纪律和保密纪律。

    按照《实施办法》要求,凡属全县性重要会议,会场设“会风会纪监督员”、“迟到席”和“离会登记处”。由县纪委监察局、县委组织部、县督考办派出会风会纪监督员会同会议主办单位,全程巡查会场,对违反会风会纪人员适时提醒,采取照相、摄像等方式取证,并做好现场违纪人员登记、签字确认工作。各乡镇、各单位召开的重要会议,由乡镇纪委和派驻纪检监察机构负责会风会纪的监督工作。参会迟到人员一律在“迟到席”就座,凡提前离会者须记录在册。

    《实施办法》还明确要求,参会者提前到达会场,原则上要求在会议开始前15分钟须进场完毕,对会议迟到、缺席、早退等违反会风会纪情况记录在案,对不按要求参会的单位和人员,以及违反会风会纪的情况给予通报批评,对连续两次的,由县委、县政府分管领导和县纪委、县委组织部进行约谈;对三次以上的,由县委、县政府主要领导进行约谈,并责令其向县委、县政府写出书面检查;对造成不良影响的,依照情节轻重,进行严肃问责。同时,违反会风会纪的处理结果纳入干部年度考核,作为考察和任用干部的依据之一。(记者 张平良)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001120702798