新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 陇南市 >> 成县>> 正文
·成县:侯家老庄人的幸福生活
·成县核桃树嫁接换优和综合管理有序展开
·成县全力开展春耕生产
·漆文忠在成县调研春耕生产等工作
·成县:过“文化年”成新常态 纸坊村焕发新活力
·成县:“农家书屋”备耕忙充电
·成县春耕生产见闻
·成县:村民唱大戏 新年盼丰收
·新年新气象 活力浪沟门
·成县:城乡群众欢欢喜喜过大年
·成县黄渚镇社区居委会社火队正在表演
·成县交警多措并举 力保春运交通安全
成县:侯家老庄人的幸福生活
来源: 陇南日报   发布时间: 2017-03-01 11:52:27   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    成县镡河乡侯家老庄村因村里有一棵上千年的银杏树和一棵百年紫薇而远近闻名。再次来到侯家老庄村,一切焕然一新,山泉小溪、枯木桥、树藤护栏、树藤座椅、六角亭精心布置在千年银杏树和百年紫薇的周围,广场上几个追逐打闹的小孩传递着这个小山村幸福的喜悦。

    “侯家老庄村地处成县百公里自驾游旅游线的联结地,按照新农村建设要求,我们在建设上以改善人居环境和推进城乡一体为目标,因地制宜,不大拆大建,不开山砍树,保留了原有的古元素、古风貌、古风格,建成了一个集绿化、美化、亮化、体育健身、宣传教育为一体的自然景观点,这里已成为镡河乡对外宣传的一张名片,去年夏天来我们这旅游的人非常多。”镡河乡党委书记武向宁说。

    谈起村里的变化,村民段兴义感慨地说,“我们村是镡河乡最偏远的一个村,过去这是个死胡同,进出只有一条土路,行路难像一座大山压在我们心头,那天召开村民大会,听说要修路,我高兴得一晚上没睡着。在放线过程中,遇到占地、砍树、拆猪圈等事情,村民二话不说主动拆除,从不阻难,都一心想着让路快点建成。就这样,我们抱着舍小家、顾大家的思想,工程提前顺利完工。”

    “现在百公里自驾游旅游线从侯家老庄村上通过,村里接上了自来水,有了卫生室,建起了农家乐,在电商的带动下有的农户还搞起了养殖,村民的钱袋也渐渐鼓了起来,大家得到了看得见、摸得着的实惠。”村支书镡旭明说。

    侯家老庄村只是成县百公里自驾游旅游线上的其中一个村,在精准扶贫这条路上,近年来,成县根据市场规律和农民意愿,不断增强农村电商、休闲农业、乡村旅游等新业态的融合发展,按照景点标准,规划建设和完善提升了一批条件成熟的旅游乡村及线路,并配套建设了农家客栈、百公里环线自驾游营地等服务设施,逐步形成生态田园型、休闲度假型等不同类型的旅游业态,让游客进得来,留得住,拉动旅游经济发展,带动了农民增收致富。(陈昉昉

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 陇南市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001120549682