新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

城关区皋兰路街道宣传医保政策 动员居民积极参加2021年城镇居民医疗保险

2020-12-18 20:11:04 来源: 兰州日报

    12月12日以来,皋兰路街道组织六个社区,走进辖区学校、托幼机构、居民院落、沿街商铺、榆中街菜市场,广泛宣传2021年度居民医保政策,全力推进居民医保参保缴费工作。

    据该街道公共服务办负责人介绍,在此次医保惠民政策宣传活动中,詹家拐子社区医保工作人员走进辖区天爱幼儿园,告知幼儿园老师及时通知孩子家长,抓紧年底前最后的半个月参保缴费时间,积极参加2021年城镇居民医疗保险。

    王家庄社区医保专干走进白银路小学,详细了解该校学生参保和缴费情况,确保年底前所有的学生全部缴纳保费。

    榆中街社区医保工作人员走进榆中街菜市场,重点对市场内商铺和零售商户挨家挨户地宣传,目前已通知商户60余家,发放医保宣传彩页70余份。

    耿家庄社区医保工作人员走进辖区居民院落,重点对无业的居民进行政策宣传,提高居民参保意识,为困难群众生活给与帮助和关心。

    郑家台社区医保工作人员走进沿街商铺,广泛告知辖区居民购买医疗保险的重要性,耐心解答居民提出的各类问题。

    周家庄社区医保工作人员通过走进居民平房区和拆迁区,认真仔细指导居民通过微信和支付宝进行缴费,大大提升了居民对社区服务的满意度。(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途)

    


010070080010000000000000011100001125932716