新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

广武门街道开展垃圾分类专项宣传

2020-12-14 17:52:32 来源: 兰州日报

    原标题:垃圾分一分 明天美十分

    广武门街道开展垃圾分类专项宣传

    近日,广武门街道黄河沿社区在辖区市民广场开展垃圾分类宣传活动。

    活动现场,黄河沿社区工作人员向居民发放了垃圾分类宣传小册子、纪念品,并为居民耐心讲解垃圾分类的政策及好处,告诉居民如何正确地进行垃圾分类,带着大家认识了垃圾桶颜色和标志,每种颜色垃圾袋对应的垃圾分类类型,现场给大家讲解垃圾分类的重要性、常见生活垃圾如何分类等知识。

    据了解,此次活动旨在引导市民从日常小事开始,积极践行绿色生活和绿色消费,共同改善人类赖以生存的环境,共同建设和谐宜居的生态环境,让垃圾分类从口号变为习惯。此次活动得到了辖区居民群众的欢迎和赞许,使居民认识到垃圾分类的重要性,增强了居民对垃圾分类的知晓率和参与率,切实推进了垃圾分类的宣传工作,让垃圾分类工作走进社区家家户户,走进居民日常生活中。(兰州日报社全媒体记者 李昕)

    


010070080010000000000000011100001125932716