兰州市城关区加大污染治理力度
2020-10-19 10:55:59 来源: 甘肃日报

    原标题:兰州市城关区加大污染治理力度

    为进一步改善大气环境质量,近期,兰州市生态环境综合行政执法队城关区执法队加强对非道路移动机械污染治理力度,降低臭氧等污染物对大气环境质量的影响。

    “非道路移动机械包括挖掘机、推土机、装载机等,如果排放不达标,对环境质量的影响非常大。”城关区执法队相关负责人表示,为了防止非道路移动机械污染,近日,城关区组织30余家非道路移动机械使用单位,召开了相关污染治理工作推进会,进行了面对面讲法、普法,督促企业落实守法主体责任。

    同时,城关区执法队还组织执法人员深入建设工地和相关企业,对辖区非道路移动机械进一步摸底,并进行了现场检测检验。对部分非道路移动机械超标数量多、污染严重的企业,执法人员下达了《责令改正违法行为决定书》,要求立即整改。 (新甘肃·甘肃日报记者刘健)

相关链接
010070160010000000000000011110541126628745