让孩子们安心有序学习 靖远路街道九州中路社区开展校园周边整治行动
2020-09-08 16:16:42 来源: 兰州日报

  为全力做好校园周边环境治理、保证开学秩序、保障复学师生的身体健康和生命安全,改善校园周边环境秩序,从源头上消除校园周边安全隐患,努力营造良好的校园周边社会环境,助力文明城市创建。近日,靖远路街道九州中路社区充分发挥社区“大党委”和兼职委员优势,与靖远路街道物管办、街道市场监管所、九州管委会执法队和九州小学联合执法,集中开展校园周边环境整治行动。

  此次整治行动采取“重点排查、加强巡查”的方式重点针对校园周边的摆摊设点、车辆乱停乱放、占道经营、散发小广告等违法行为进行规范整治和管理。督促店外经营商户立即整改,并对校园周边临时摊贩予以取缔,确保学校周边环境规范有序;对不听劝阻的依法暂扣其违规经营物品,有效维护校园周边环境;督查校园周边商铺出售食品的安全标准,标签标注是否与实际一致,质量是否合格、食品是否过期、腐败变质等问题,并向经营户宣传相关法律法规,劝导经营户要守法经营、规范经营。

  通过此次联合整治行动,切实从源头上消除了校园周边安全隐患,有效控制和减少食品、消防、交通等各类安全隐患及违法违规经营行为,为学生创造一个和谐稳定、健康向上的学习生活环境。(兰州日报社全媒体首席记者 葛强)

相关链接
010070160010000000000000011129151126465695