助力做好“六稳”督促落实“六保” 城关区纪委监委强化专项监督确保企业加快恢复生产
2020-08-17 17:38:45 来源: 兰州日报

    “复工手续办的非常顺利,现在就踏实干活赚钱了”,皋兰路两家理发店的店主说道。城关区内各企业门店的顺利复产复工,不仅得益于行业主管部门的积极作为,也得益于城关区纪委监委的督促检查。特别是通过多层级、全覆盖的监督检查,助力做好“六稳”工作,督促落实“六保”任务,推动全区经济社会的恢复和发展。

    “党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。”今年城关区纪委监委把确保企业有序有力加快恢复生产,作为加强对“六稳六保”任务落实情况监督的重点内容,盘点分析城关区重点产业存在的“堵点”“短点”“难点”,组织力量逐家走访、现场办公,及时帮助企业纾困解难。在了解到企业相关困难后,该区纪委监委根据实际情况,第一时间督促区商务、发改、人社、卫健等相关职能部门,积极落实企业帮扶措施,帮助企业解决复工复产过程中遇到的难题。“区纪委监委在对‘六稳六保’工作监督过程中,对于不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮,甚至弄虚作假、失职渎职的将严肃处理。”城关区纪委监委党风政风监督室负责人说。

    据城关区纪委监委相关负责人介绍,为了确保专项督查取得实效,由区纪委监委分管领导负责,全区纪检监察组织按照层级、类别实施监督检查。纪检监察室加强对联系街道和综合派出纪工委的工作督导和检查;区直有关部门、区属有关单位纪委(纪检组)和综合派出纪工委对派驻、联系的部门(单位)开展全覆盖监督检查;各街道纪工委在其辖区组织开展监督检查。通过这种多层级、全覆盖监督检查,做好“六稳”工作,落实“六保”任务。该负责人表示,此项督查还将继续,全区纪检监察组织也将立足职能职责,充分发挥监督保障执行,促进完善发展作用,持续跟进对“六稳六保”工作落实情况的监督,为恢复经济社会发展保驾护航。(兰州日报社全媒体首席记者 杨晟途)

相关链接
010070160010000000000000011129151126375875