城关区
兰州城关警方7小时破获入室盗窃案
2019-11-25 17:36:59 来源: 兰州晚报

    近日,城关公安分局刑事侦查五大队通过缜密侦查,7小时成功破获一起翻窗入室盗窃案,并追回全部被盗的现金及黄金首饰。

    11月14日上午9时许,刑事侦查五大队接到段家滩某小区一群众报警,称其家中4000元现金及黄金首饰被盗,累计损失27500元。接此警情后,该大队立即组织警力赶赴案发现场。经走访勘查,民警发现受害人家中除现金及首饰被盗以外,还有一个放在厨房内用于装粉条的黄色手提袋也不翼而飞。

    随后,民警通过黄色手提袋“以物找人”,迅速开展视频研判,很快发现一男子案发后拿着黄色手提袋走出了该小区。在深入调查时,民警发现该男子经常在张苏滩附近活动。当日下午4时30分,办案民警通过在张苏滩一带连续数小时布控摸排,在一旅馆内将犯罪嫌疑人陈某抓获,并在其租住的房间内追回全部赃款赃物。经讯问,陈某如实交代了当日9时许在段家滩某小区内翻窗入室盗窃作案的犯罪过程。

    目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,赃款赃物已全部发还受害人。(特约记者薛晶予 兰州日报社全媒体记者王进)

相关链接
010070160010000000000000011100001125271151