站内搜索:
您所在的位置: 兰州市 >> 城关区>> 正文
·城关为伏龙坪偏远山村装路灯“点亮”乡村新生活
·城关区规范全面开展餐厨垃圾收运处理专项整治
·城关区执法局:向犬只中转站移送365只流浪犬
·城关区各街道社区积极开展大气污染防治
·城关地税一局再获殊荣
·城关区举办“献礼十九大艺术家走基层”音乐会
·四城区开展全域无垃圾专项整治行动
·城关区多部门联动打响征收攻坚战
·城关区全力打造现代园林城区
·兰州市督查区县全域无垃圾专项治理进展
·城关环卫局“零容忍”严控道路扬尘
·家与公园融合 凸显园林之美
城关为伏龙坪偏远山村装路灯“点亮”乡村新生活
来源: 兰州晚报   发布时间: 2017-11-28 11:58:25   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    “安了路灯,村子一下子活了起来,农村人一改天黑就猫在家里看电视的习惯,也扭起秧歌跳起了舞,老百姓相当满意。”近日,城关区伏龙坪街道红沟村村主任范玉生说。目前,辖区内的178盏太阳能路灯全部投入使用,7公里的村道全部亮化,亮化工程真正“点亮”了乡村幸福生活。

    据城关区委统筹办相关负责人介绍,从2015年开始,伏龙坪地区安装的部分太阳能路灯为当地村民带来极大便利。今年,城关区将伏龙坪片区整体亮化工程作为2017年市级美丽乡村示范村建设的主要内容,重点解决伏龙坪片区内的红沟村、卓家沟村和头营村部分区域,长期没有路灯造成的生产生活不便、交通安全隐患等问题。对营盘岭至红沟村3.2公里的通村道路全面亮化,红沟村内低洼台地全面亮化,卓家沟村内及通村道路全面亮化,伏直公路头营村路段部分亮化等。

    今年年初,城关区委统筹办协调相关部门,争取到区级资金72.5万元,市级资金90万元,共计162.5万元。伏龙坪街道通过区政府采购的形式,为头营村、红沟村、卓家沟村安装太阳能路灯340盏。经过一个多月供货、安装,于今年三季度通过专家验收,目前340盏路灯全部投入使用。(记者滕效宏)

010070160010000000000000011100001122023033