白银市多部门联动推进“车让人、人快走”甘肃名片创建行动
2020-06-29 17:08:48 来源: 白银日报

  6月24日,记者从“车让人、人快走”甘肃名片创建行动新闻通气会上获悉,为深化文明城市创建工作,打造有序、畅通、安全、绿色、文明的城市道路交通环境,确保人民群众出行安全,省公安厅、省文明办、团省委决定自2020年6月20日至2021年6月20日,在全省开展为期1年的“车让人、人快走”甘肃名片创建行动。为此,市委宣传部、市交警支队、共青团市委强化部门联动,发出倡议,积极推动此项活动在白银纵深发展。

  据悉,此次创建行动旨在提升广大交通参与者守法意识、文明意识,让机动车礼让斑马线蔚然成风,让行人安全快速通过斑马线成为自觉行动,大幅减少乱穿马路现象。创建期间,将严查严管不礼让斑马线等违法行为,以人流、车流密集的路段、时段和学校、医院等周边区域为重点,大力整治交通乱象,严查严管机动车遇行人正在通过斑马线时未停车让行、行经斑马线未减速行驶等交通违法行为;严查严管摩托车、电动车闯红灯、逆行、不按规定车道行驶和骑乘摩托车不佩戴安全头盔等违法行为。公安交管部门将科学部署警力,提高路面见警率、管事率、纠违率,加大严管街和交通堵点乱点的巡逻管控,加强高峰时段的秩序维护,确保城市道路交通出行安全、有序、畅通。 (记者施耀花)

相关链接
010070160010000000000000011129141126171858