白银市白银区工农路街道:大手拉小手 禁毒拉勾勾
2020-06-23 13:30:00 来源: 白银区委宣传部

    近期,白银市白银区工农路街道在禁毒宣传中创新方式,以社区“四点半课堂”为平台,开展“大手拉小手,禁毒拉勾勾”亲子禁毒宣传系列主题活动,在孩子们心里筑起“防毒墙”。

    活动中,社区禁毒志愿妈妈们通过展示禁毒标语、播放微电影多角度深入浅出地向孩子们讲解了什么是毒品、毒品的种类、毒品的共同特征、毒品的危害以及看似零食的新精神活性物质:阿拉伯茶、跳跳糖、巧克力、奶茶、奶片、止咳药水、迷幻蘑菇、“可乐”等禁毒知识;将孩子们分成小组对对,以情境问答题的形式,引导孩子们如何抵制毒品的诱惑,并配发禁毒纪念品;以趣味小故事《油菜花香》展开亲自互动游戏,提醒孩子们要提高自身的防卫能力,如不轻易和陌生人搭讪,不接受陌生人的礼物,不吃陌生人的食物、饮料等。

    活动的开展,旨在通过孩子带动家庭、家庭影响社会的方式,有效增强辖区居民识毒、防毒、拒毒意识,为创建“无毒社区”、构建安定和谐的社会环境作出积极努力。

    

相关链接
010070160010000000000000011100001126149821