新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

白银市开展“星级乡村”创评行动

2020-06-11 17:02:30 来源: 白银日报

  为全面巩固脱贫攻坚胜利成果、提升全面小康建设水平,推进乡村振兴战略的深入实施,我市正在聚焦产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总要求,围绕产业兴旺“星”、生态宜居“星”、乡风文明“星”、治理有效“星”、生活富裕“星”的“五星”标准,开展为期两个月的“星级乡村”创评行动,不断打造升级版全面小康乡村。

  “星级乡村”创评行动重点任务是:围绕“产业兴旺”,打造乡村特色生态农业品牌,培养有机对接新型经营主体,建设富裕乡村。围绕“生态宜居”,推进农村环境综合整治,开展农村绿色美化活动,完善美丽乡村建设规划,引导规范农民建设房屋,建设宜居乡村。围绕“乡风文明”,开展乡村道德建设,推动乡村移风易俗,丰富乡村文化生活,建设文明乡村。围绕“治理有效”,提升乡村治理能力,创新乡村治理机制,加强乡村治安防控,建设和谐乡村。围绕“生活富裕”,推进精准脱贫致富工程,强化创新创业政策支持,搭建乡村创新创业平台,建设幸福乡村。 (记者王鹏程)


010070080010000000000000011100001125932716