白银市网络时代与商业经济发展座谈会召开
2020-06-11 17:02:29 来源: 白银日报

  6月9日上午,全市网络时代与商业经济发展座谈会召开。会议要求充分发挥我市在网络文学创作领域的资源优势和“创业天下”平台的载体优势,推动网络文化与互联网经济合作共赢、融合发展,打响白银互联网经济品牌。

  市政协主席齐永刚主持会议。市委常委、市委宣传部部长李隆基讲话。

  齐永刚在主持会议时强调,各相关部门单位要加大资金投入,加强技术支持,加快网络基础设施建设,促进互联互通,共同推动全市网络基础设施建设,让更多企业和群众共享互联网带来的发展机遇。要加强白银网络文化传播推广,促进交流互鉴,与白银网络界的各路写手、推手、高手、货手,手牵手,携手共进,搭建交流合作的桥梁,推动网络文化与经济交流互鉴,共同推进白银网络文化繁荣发展。要推动网络经济创新发展,促进共同繁荣,为企业和网络从业者提供便捷服务,支持基于互联网的各类创新,打造数字产业链,形成粉丝经济圈和数字生态体系,促进全市范围内投资和贸易发展,推动经济社会高质量发展。要构建互联网管理体系,促进公平正义,加强与企业和网络从业者的沟通交流,完善网络空间对话协商机制,研究制定管理体系,使全市互联网领域的管理更加公正合理,更加平衡地反映大多数主体的意愿和利益。也希望各位企业家一如既往的关心支持白银,共同努力把白银的明天建设得更加幸福美好。

  李隆基要求,网络时代的到来,颠覆了发展模式、产业形态和消费习惯,我们要“明势”,牢牢把握网络时代方向。要“顺势”,用好用活网络平台。要发挥全媒体优势,将全媒体宣传融入农业、文旅和美丽乡村建设。要发展网络农业,总结推广“直播带货”模式,打造“网红农业”,让全市优质特色农产品走出去。要发展网络旅游,集成开发“一部手机游白银”项目,让群众实现“一机在手、畅游铜城”,各位网络达人要把景点当“播点”,“抖红”自己,“抖火”白银。要发展网络工业,助力传统优势产业“凤凰涅槃”,促生跨界融合智慧产业“遍地开花”。要发展网络文学,用足用好网络平台,挖掘白银特色文化,推动白银成为全省乃至全国的网络文学发展高地。要发展网络政务,全面推动政务信息互通共享。要发展网络民生,注重用户体验,满足老百姓更高层次的文化和精神需求。要推动线上线下跨行业融合发展,整合线上的各类网络平台和各路网络达人,与线下的农业、商贸、民生和传媒等企业有机结合,形成产业链上下游和跨行业融合的数字化生态体系。要“聚势”,健全完善网络基础服务体系,夯实硬件基础,加大资源整合,打通信息壁垒,构建全市统一信息资源共享网络体系。

  会上,市文广旅局、市文联等部门单位代表,企业和机构代表,白银网络达人代表作了交流发言。 (记者李艳)

相关链接
010070160010000000000000011129141126102321