王岘镇开展入户走访活动
2020-06-08 17:43:17 来源: 白银日报

  连日来,白银区王岘镇集中开展了“察民情、听民意、解民忧”的走访入户活动,镇村(社区)干部职工走进居民和农户家中,了解真实情况,倾听百姓真实声音,掌握第一手资料,积极为他们解难题、办实事,得到群众的认可和点赞。

  “贾大爷,我们将您家里的情况反映到了社区,社区非常重视,经研究决定,今后为你家每年减免350元的物业费,也算是尽了我们一点绵薄之力。”近日,王岘镇滨河社区网格员王春杰来到辖区78岁高龄的贾汝林家,除了帮老人清洁家中卫生,代买生活用品外,这次他还代表社区为老人带来了一个好消息。这是王岘镇开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动的一个缩影。

  据了解,在开展走访活动中,王岘镇明确了走访工作的重点方向、重点人群。每进一户,都仔细了解了居民农户家的基本情况及其当前面临的生产、生活困难。同时,对排查出的问题不回避、不拖延,让群众看得到变化、摸得到实惠、切实搭建起干部群众之间的“连心桥”。

  2019年5月,经红星村村委会和王岘镇水管所、镇农业服务中心积极协调,对该村实施了1.9公里的低压灌溉,从此极大地方便了村民灌溉农田。此外,农厕改造也成为红星村村民拍手称赞的好事实事之一。自开展“民情大走访、矛盾大排查、纠纷大调处”活动以来,王岘镇镇党政班子成员、包村包社干部、驻村工作队员、村“两委”成员、村民小组长等人员组成25个走访小分队,开展矛盾纠纷大排查大调解活动,力争第一时间把矛盾纠纷消除在萌芽状态,化解在当地,确保社会稳定,群众安居乐业。(记者杨涛)

相关链接
010070160010000000000000011129141126087608