新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

苏君:彻底消除“视觉贫困”面貌 保护黄河流域生态环境安全

2020-03-13 16:39:25 来源: 白银日报

    原标题:苏君在靖远县调研督导靖乐渠环境治理工程时强调

    彻底消除“视觉贫困”面貌 保护黄河流域生态环境安全

    3月11日下午,市委书记、市“四抓四促”城乡环境专项整治行动领导小组组长苏君在靖远县调研督导靖乐渠环境治理工程时强调,要迅速掀起城乡环境整治的热潮,形成广泛参与、积极配合、共同推进的良好局面,持续巩固扩大整治成果,彻底消除靖乐渠周边“视觉贫困”面貌,保护黄河流域生态环境安全。

    市委副书记、市委统战部部长张延保,市委常委、市委政法委书记惠强,市委常委、靖远县委书记郑钰,市委秘书长蒙占元参加调研督导活动。

    在乌兰镇河靖村碱滩片区,苏君详细听取了“四抓四促”城乡环境卫生整治行动进展工作汇报,并实地察看了碱滩残垣断壁拆除情况。靖远县靖乐渠环境治理工程城外湿地修复生态体验区以生态修复、湿地观光、生态休闲为主导功能。乌兰镇河靖村碱滩片区是靖乐渠环境治理工程城外湿地修复片区,属黄河一级阶梯,该区域自80年代中期开始出现盐碱化,由于盐碱化的加重,该处居住的207户村民陆续自发搬迁至河靖村坪上居住,对坪下旧房屋疏于管理,导致房屋不断侵蚀,形成目前残垣断壁、一片废墟的景象。“四抓四促”环境专项整治行动开展以来,乌兰镇借力多部门组织100余人,出动机械设备近30辆,对该区域161处残垣断壁进行拆除平整,剩余46处将于最近两天全面“清零”。

    苏君对乌兰镇环境卫生整治行动取得的成效表示肯定。她强调,要深入发动再加力度,加快拆旧复垦力度,纵深推进全镇环境卫生整治取得新进步。要加大靖乐渠环境治理工程建设力度,加快实施引水工程、排碱工程和生态修复工程,切实把这一区域打造成生态修复、湿地观光、生态休闲为主导功能的理想之地。同时组织人员力量,清理碱滩片区垃圾,拆除道路沿线破损广告,借助植绿插绿大好时光,加强道路两边美化绿化,彻底改善碱滩片区及周边环境面貌,确保以崭新面貌迈入全面小康。(王鹏程)

    


010070080010000000000000011100001125932716