白银
白银区四龙路街道多措并举提升社区戒毒康复工作水平
2019-11-01 18:00:56 来源: 白银区委宣传部

    近年来,甘肃省白银市白银区四龙路街道不断建立健全社区戒毒康复工作体系,依法履行社区戒毒康复工作职责,使得辖区戒毒康复工作有序推进并取得显著成效。

    该街道以规范化建设为契机,建强社区戒毒康复工作阵地。严格按照甘肃省社区戒毒康复工作办公室规范化建设标准,建立了集社区戒毒康复办公、检测、心理咨询、禁毒宣传等功能于一体的社区戒毒康复工作办公室,为提升工作质量打牢了基础。

    同时,把戒毒康复人员就业扶持和救助服务作为一项暖心工程来抓。街道充分考虑戒毒康复人员就业需要,为符合失业登记条件、有就业愿望的戒毒康复人员进行免费的职业指导和介绍服务,同时开发适当的公益性岗位,为戒毒康复人员回归社会创造了良好条件。

    该街道还通过网格化系统实现社区戒毒康复精准管控。整合完善现有的吸毒人员网格化服务管理信息系统和吸毒人员动态管控系统,把各项服务措施落实到每个戒毒康复人员身上,做到精准管控、不落一人。同时,积极发挥社区网格员的作用,协助社区戒毒康复工作机构做好戒毒康复人员的信息采集、跟踪监控、帮扶救助、宣传教育等工作,进一步提高了戒毒康复人员服务管理水平。

    

相关链接
010070160010000000000000011100001125182944