新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定:供暖新科技 暖了百姓心
·安定区教研成果亮相第五届中国教育创新成果公益博览会
·安定持续提升城市形象与人居环境质量
·安定区:多措并举持续推进科技特派员工作
·安定“三项举措”培育本土人才
·安定区1.45万贫困户收到“大礼”
·新型职业农民 产业园里务工忙
·安定多措并举狠抓中医药产业招商
·安定:向重点领域腐败问题“亮剑”
·安定纵深推进全域无垃圾城乡环境综合治理工作
·安定:扶贫产业园助力易地搬迁户脱贫致富
·安定“六抓”举措加快推进易地扶贫搬迁
安定持续提升城市形象与人居环境质量
来源: 定西日报   发布时间: 2019-12-06 11:05:02   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,安定区综合执法局结合全区城市管理“大排查、大整治、大提升”专项整治行动,在城区全面开展“找症结、挖根源”专项行动,确保城市形象与人居环境质量进一步提升。

  集中力量地毯式排查。执法人员对定临公路安定区过境段、新城区道路建设、棚户区改造区域及南川、西川两个园区内乱搭乱建、偷建抢建、未批先建、无序建设等违法行为进行地毯式排查,未经批准建设的坚决予以制止或拆除;对乱堆乱放问题现场督促立即整改。

  细化责任大力度整治。严格落实“定人、定岗、定责”,对城区范围内占道经营、流动摊点、店外经营、沿街广告、悬挂宣传横幅等乱象,逐街逐路进行集中清理,对发现的陈旧破损、设置不规范、存在安全隐患的门头牌匾督促商户立即进行维修和更换。

  以身示范全方位提升。为确保专项行动取得实效,区综合执法局领导班子成员深入一线,分别带领各执法大队负责人进行现场勘察、实地调研、协调推进和督促检查,对责任区域内的路面和绿化带内的杂物进行彻底清理,引导市民群众关注城市环境,树立“文明连着你我他,携手共创文明城”的意识。(李瑞丰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125315199