新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定“三项举措”培育本土人才
·安定区1.45万贫困户收到“大礼”
·新型职业农民 产业园里务工忙
·安定多措并举狠抓中医药产业招商
·安定:向重点领域腐败问题“亮剑”
·安定纵深推进全域无垃圾城乡环境综合治理工作
·安定:扶贫产业园助力易地搬迁户脱贫致富
·安定“六抓”举措加快推进易地扶贫搬迁
·安定:“蹄疾步稳”推进“三转”向深行
·安定落实人才工作四项保障措施
·安定巡察工作扎实有效开展
·安定“立体式”考察为干部精准画像
安定“三项举措”培育本土人才
来源: 定西日报   发布时间: 2019-11-01 17:12:26   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  近年来,安定区牢固树立“人才是第一资源”的理念,通过“三项举措”培育本土人才,造就了一支总量较大、素质较高的乡土人才队伍。

  依托人才基地培育人才。牢固树立大教育理念,依托定西理工中专等,开发建立了马铃薯、草牧、蔬菜等产业人才工作实训基地和现场教学基地,通过系统培训、专业培养,采取“请进来”“走出去”等方式,加快对各类人才的培养和使用。近年来,全区依托实训基地集中培训乡土人才2.1多人(次),分散培训3.6万人(次)。

  围绕企业发展培育人才。按照高端引领、重点培养的思路,努力打造一批优秀企业家和农业拔尖人才,使其成为引领经济社会发展的“领头雁”、脱贫致富的带头人。近年来,依托中国工程院院士及其团队,先后在甘肃民祥牧草有限公司、定西三牛农机有限公司、甘肃扶正药业科技有限公司组建“院士专家工作站”3个,并依托院士专家工作站建站,成立“甘肃省人才培养基地”,带动培育草牧业、医疗卫生等方面人才200余人。

  立足实践锻炼培育人才。根据各类人才的不同特点,引导他们向乡镇、企业、社区流动,向急难险重、脱贫攻坚一线流动,让人才在经济社会发展第一线磨炼意志、增长才干。结合东西部扶贫协作、驻村帮扶、科技特派员服务团,多途径、多渠道培养锻炼人才,促使各类人才比学赶超、创先争优,为经济转型跨越发展提供了坚强的人才保障和智力支撑。(王维君)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001125182343