新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定落实人才工作四项保障措施
·安定巡察工作扎实有效开展
·安定“立体式”考察为干部精准画像
·安定:农村环境综合整治为乡村振兴筑底增色
·定西市安定区举办首届研学旅行活动
·鲁家沟走出易地扶贫搬迁新路子
·安定推进农村公路信息化管理
·两座城·万亩林 ——福州·定西(台江·安定)生态林建设记实
·安定:三项措施全力做好春耕备耕工作
·安定:集中攻坚“痛点”“难点”力促城乡义务教育均衡发展
·安定区一家金店价值400多万的金银玉器不翼而飞 竟是店员监守自盗
·忙春耕 播希望
安定落实人才工作四项保障措施
来源: 定西日报   发布时间: 2019-07-12 15:32:44   编辑: 苏燕平
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    近年来,安定区紧紧围绕人才强区战略落实,着力破除束缚人才发展的体制机制障碍,落实人才工作组织、经费、基础、制度四项保障措施,全面推进人才工作创新发展。

    落实组织保障。安定区落实“党委统一领导、党政齐抓共管、组织部门牵头、部门各负其责、社会力量参与”的“五层联动”人才工作责任机制,研究制定了《区委人才工作领导小组各成员单位工作职责》等制度办法,进一步明确了人才工作领导小组职责任务和工作规则,健全了领导机构,推动人才工作和任务落到实处。

    落实经费保障。安定区研究制定鼓励用人单位加大人才投入的政策措施,创新人才与资本、技术对接合作模式。积极筹措人才工作经费,采取“财政列支为主、党费适当补贴、部门积极自筹、相关项目整合、鼓励社会捐助”的方式,整合各方资源。重视社会资金吸纳,建立人才培养开发资金投入长效机制。2016年以来,区财政每年投入人才工作的经费均在150万元以上,累计撬动上级投资和社会资本近3100余万元,有效保障了人才工作重点任务的落实。

    落实基础保障。安定区创新“整合资源、政府下单、农民点菜、部门主厨”的“四方联合”人才培训资源整合机制,充分利用理工中专、农广校和各种农业技术推广培训基地及社会培训机构,举办了形式多样的人才培训,近三年累计培训近2万人次。

    落实制度保障。安定区从纵向和横向两个层面建立了条块结合的人才工作考核机制。纵向上落实“两个纳入”,即区上将各乡镇(街道)人才工作纳入党(工)委书记党建述职的重要内容,区委人才办将人才工作纳入对各成员单位业务考核的重要内容;横向上落实“两个作为”,即区委组织部将人才工作作为各单位领导班子年度考核的重要内容,将考核结果作为领导班子评优和干部选拔使用的重要参考,进一步靠实了各级抓人才工作的责任。(李佳)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124745491