新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·四十载种树不言悔
·安定:“两癌”救助让贫困妇女抗癌之路不再孤单
·“三变”催生利益共同体
·安定:实施“三个一批”人才工程助力脱贫攻坚
·陇中大地上的“福州林”
·安定区基本实现优良马铃薯种薯全覆盖
·种养双赢产业兴
·东西协作食用菌项目助农增收
·福州定西东西协作示范推广巨菌草项目小记
·白碌乡马铃薯订单基地建设助农增收
·安定:全力开展治欠保支工作 撑好农民工工资“保护伞”
·从煤油灯到电气化
安定区举行全区决战决胜脱贫攻坚誓师大会暨春雷行动动员会议
来源: 安定区委宣传部   发布时间: 2019-01-18 19:46:26   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    1月14日,安定区举行全区决战决胜脱贫攻坚誓师大会暨春雷行动动员会议,深入贯彻落实中央和省、市关于打好脱贫攻坚战的决策部署,进一步动员组织全区上下和各方面力量振奋精神、昂扬斗志,举全区之力向深度贫困全面发起总攻,坚决打赢打好脱贫攻坚大决战。

    赵众炜、郭景虎、祁永和等区四大班子领导出席会议,市委农工部部长、市扶贫办主任姚明东应邀出席会议。

    赵众炜在讲话时强调,安定区是国家“三西”扶贫的发端地,全区实现整体脱贫摘帽,在全省乃至全国都具有重要的示范性和标志性意义。因此,全区各级各部门要坚定必胜信心,迅速进入临战状态。要提高政治站位,坚决落实中央和省、市委各项决策部署;坚持问题导向,清醒认识打赢脱贫攻坚战的困难挑战;坚定信心决心,全力推动各项任务全面落实。要决胜“春雷行动、夏季攻坚、秋收歼灭、冬季收官”四大战役,在春雷行动中,做好谋篇布局、制定作战图;在夏季攻坚中,做到奋力冲刺、吹响冲锋号;在秋收歼灭中,着眼决战决胜、啃下硬骨头;在冬季收官中,高质量通过验收考评,兑现“军令状”,以敢死拼命的精神和舍我其谁的勇气,勇挑重担,攻坚克难,奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

    赵众炜指出,打赢2019脱贫攻坚大决战、实现全区脱贫摘帽,是我们的使命担当、责无旁贷,是政治任务、必须完成。全区上下必须心往一处想、劲往一处使,工作重心向战场前线转移,人员力量向攻坚一线下沉,各类要素向决胜前沿集结,通过采取建立健全作战体系、切实强化作战保障、全面压实作战责任、持续加强作战力量、从严转变作战作风五项举措,集中力量攻坚拔寨,打一场整体联动、分工协作、合力攻坚的大决战,以四大战役的全面胜利向新中国成立70周年献礼。

    就贯彻落实好本次会议精神,祁永和强调,打赢打好脱贫攻坚战、实现2019年整区脱贫摘帽是今年压倒一切的最大政治任务,全区上下努力做到思想认识必须统一、攻坚行动必须迅速、脱贫措施必须精准、督查问效必须严格,要切实坚定信心,凝聚最强大的合力,采取超常规的措施,调动一切积极因素,敢死拼命,尽锐出战,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保今年实现整区脱贫摘帽目标。

    会上,姚明东在讲话中充分肯定了安定区脱贫攻坚所取得的成绩,并就下一阶段如何打赢打好脱贫攻坚战提出很有针对性和指导性的意见建议。会议还宣读了《安定区决战决胜脱贫攻坚动员令》《安定区决战决胜脱贫攻坚四季战役方案》;各专责工作组组长、各乡镇党委书记向大会递交了决战决胜脱贫攻坚责任状;乡镇、区直部门、贫困村、驻村帮扶工作队代表进行了宣誓。

    省市区帮扶单位主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长、分管领导、扶贫站长,贫困村第一书记、驻村帮扶队队长,各行政村党支部书记近800人参加会议。(李瑞丰)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591124011531