新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·白碌乡马铃薯订单基地建设助农增收
·安定:全力开展治欠保支工作 撑好农民工工资“保护伞”
·从煤油灯到电气化
·安定区市民在东湖公园发现2只觅食嬉戏的大白鹭
·24小时执勤的“智慧河长”
·【生态聚焦】车道岭上植树“父子兵”
·安定区广泛推广设立“扶贫车间”
·安定区大力推广农机化新技术
·安定区落实通畅工程、危房改造、易地扶贫搬迁等项目
·安定区推行“订单种植”马铃薯模式实现产业发展农民增收
·易地“搬”出新景象
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
安定:1月至10月运用监督执纪“四种形态”处置528人次
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-19 16:31:14   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  今年以来,安定区坚持把“四种形态”贯穿监督执纪全过程,推动全面从严治党向纵深发展。1月至10月,全区运用监督执纪“四种形态”处置528人次。

  安定区纪委监委紧盯“关键时间”和“关键领域”,抓住元旦、春节、中秋、国庆等假日节点,督促全区各级党组织严格落实管党治党责任,加强对党员干部落实中央八项规定要求和遵守廉洁自律有关规定的纪律教育。同时,将诫勉谈话、廉政谈话、组织约谈作为用好第一种形态的有效抓手,不断增强各级党员干部的纪律规矩意识,切实推动监督执纪理念从“事后问责”向“事前监督与事后问责并重”转变,让抓早抓小成为常态。1月至10月,共开展常规性谈话20人次,处置性谈话14人次。

  充分发挥“信、访、网、电”四位一体的信访受理平台作用,通过对作风纪律明察暗访、专项检查、专项治理等形式,发现问题线索。按照“动态清零、分类规范、突出重点、处置得当”的原则,依据四类处置方式,对问题线索进行集中统一管理,区别处理。积极构建查早查小、快查快结的纪律审查模式,防止小错酿成大错、违纪走向违法。1月至10月,全区共给予党纪轻处分和组织处理102人。

  同时,安定区坚持纪律底线,对不守底线、触碰红线的“少数”以及线索具体、内容明确的问题,特别是对扶贫领域腐败和作风问题,及时组织力量直查快办,坚持惩治力度不减、节奏不变、尺度不松。1月至10月,共处置问题线索559件,立案108件120人,给予党纪处分101人,政务处分21人。通过严肃执纪审查,推动全区全面从严治党向纵深发展。(李瑞丰 王亚国)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123876225