新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定:全力开展治欠保支工作 撑好农民工工资“保护伞”
·从煤油灯到电气化
·安定区市民在东湖公园发现2只觅食嬉戏的大白鹭
·24小时执勤的“智慧河长”
·【生态聚焦】车道岭上植树“父子兵”
·安定区广泛推广设立“扶贫车间”
·安定区大力推广农机化新技术
·安定区落实通畅工程、危房改造、易地扶贫搬迁等项目
·安定区推行“订单种植”马铃薯模式实现产业发展农民增收
·易地“搬”出新景象
·定西市一次性退税1488万助推国家重点产业发展
·甘肃马铃薯耕种收综合机械化率高于全国平均水平
安定:狠抓干部档案管理源头治理
来源: 定西日报   发布时间: 2018-12-14 21:17:52   编辑: 陈杨
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

  安定区委组织部坚持从严审核管理干部人事档案,紧盯干部流动的关键环节,坚持凡提必审、凡转必审、凡进必审,将基础审核工作放到源头,着力构建“不敢造假、不能造假、不想造假”的长效机制。

  建立健全干部档案任前审核制度。安定区把拟提拔干部档案必审作为刚性要求,不断完善任前审核制度,使档案审核深度嵌入干部选拔任用工作链条,坚决防止因干部档案问题出现的“带病提拔”“带病上岗”等现象。

  规范干部档案日常管理。安定区围绕干部人事档案收集、整理、审核、利用、保管等重点环节,建立了完备的干部档案日常管理制度和责任追究制度,防止因管理疏忽造成档案涂改、造假等问题。

  安全稳慎推进档案数字化建设。安定区通过项目招标采购,使具备保密资质的中标企业进驻开展工作。目前,已全面完成了区管干部档案数字化建设工作,基本实现了区管干部人事档案的计算机查询、无纸化管理和利用,为规范档案管理增设了“监控器”和“防火墙”。  加强档案工作队伍建设。安定区配足配强管档力量,并进行专业化培训,提高队伍的专业化水平,引导档案管理人员发扬“安专迷”精神,当好干部人事档案的“守门员”。(李 佳)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011110591123856447