新华网甘肃频道 设为首页 | 收藏本站
首页 | 新闻导读 | 政务概览 | 优惠政策 | 招商引资 | 旅游 | 文化 | 民俗 | 物产 | 美食 | 名人
您所在的位置: 新华网甘肃频道 >> 定西市 >> 安定区>> 正文
·安定:全力落实医改惠民政策 当好群众健康“守门人”
·定西市国税局做好“加减乘除”积极服务中药材产业
·安定区:提升文化“软实力”助推经济“硬增长”
·定西市2名个人获全国信访系统表彰
·定西市地税局进军营举办建军90周年联欢晚会
·甘肃定西:夏季蔬菜采收忙
·定西市举行第三批投资项目集中开工仪式 九十个项目总投资五十三亿多元
·上半年定西市为4723名农民工讨薪4994.47万元
·定西市高考本科提前批录取3845名
·安定区引导农民种植高原夏菜拓宽农民致富渠道
·定西市成功举办夏季高校毕业生大型招聘会
·定西市交警开展暑期交通安全宣传教育
安定:全力落实医改惠民政策 当好群众健康“守门人”
来源: 定西日报   发布时间: 2017-08-15 11:47:08   编辑: 张静
分享到: 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间

    (原标题)安定:全力落实医改惠民政策 当好群众健康“守门人”

    近年来,安定区紧密围绕医改重点工作,以“改革突破、素质提升、机制搞活、作风转变”为思路,硬化措施,狠抓落实,突破难点,从推进医改向纵深发展的高度着力解决群众看病难、看病贵的问题,当好群众健康的“守门人”。

    积极推行医保支付方式改革,确保每一分“救命钱”都用在刀刃上。安定区严格实施分级诊疗按病种付费、总额预付以及农村重特大疾病病种和门诊特殊病种定额补偿等综合付费方式,在区级医院全面建立了新农合、大病医疗保险和民政救助“一站式”服务和即时结报窗口。截至2016年底,已为2391人次发放大病医疗救助资金855.4万元,为41.9万人次门诊患者补偿医药费用1158万元,为4.1万人次住院患者补偿医药费用10956万元,政策范围内住院报销比达到70%。

    建立完善分级诊疗制度,向基层合理分流以降低群众就医成本。2016年,通过专家评审、综合考虑确定市二院和市中医院208种、区二院150种、乡级医院50种疾病为分级诊疗病种,通过选派医师开展多点执业、加强乡村医生队伍建设等方式提升基层服务水平,同时加大分级诊疗政策宣传力度,引导群众分级就诊,基本实现了“首诊在基层、大病到医院、康复回基层”的分级就医新格局。

    有序推进健康促进模式改革,全面提升居民健康素养和水平。安定区进一步整合卫生计生资源,实行“试点先行、整体推进、全面覆盖”的“三步走”战略,将健康促进模式改革与精准扶贫有机结合,在135个贫困村全面开展了健康模式促进改革和“4+1”签约服务,构建了“签约服务+免费体检+健康干预+兜底救助”的助推精准脱贫工作机制。(易思耿 马洁)

Copyright 2000-2012 © gs.xinhuanet.com All Rights Reserved. 制作单位:新华网甘肃频道
版权所有 定西市委外宣办和新华网所有
010070160010000000000000011100001121485758