首个会员制综超入驻兰州 打造金城零售业新业态
2021-09-08 12:04:46 来源: 兰州日报
图集

  超市内景 □蒋凌 摄

  北京华联会员店全国首家入驻兰州杉杉奥莱。这是9月7日记者从市商务局获悉的。据介绍,作为零售业新业态,北京华联会员店经营模式以会员付费制、仓储式为主,涵盖进口商品、自有品牌商品、敏感核心商品、常规商品和差异化商品。主打生鲜及进口产品,七成以上的商品为该店独有。

  七成以上的商品都是合作的商家特供,在兰州乃至西北都是没有的。”北京华联会员店负责人贾伟告诉记者,将于本月9日开业的北京华联会员店采取全新的会员模式,经营模式以会员付费制、仓储式为主,涵盖进口商品、自有品牌商品、敏感核心商品、常规商品和差异化商品。主打生鲜及进口产品,精选国内、国际头部品牌商品1200支,相比传统会员店而言,商品种类更精简,购物环境更为宽敞舒适。通过仓储批发的商业模式管理成本,以相当优惠的价格销售商品,创造更多的价值回馈给会员。采用大包装销售,能够满足家庭一周生活购买需求。优选食材,绿色有机认证,蔬果、牛奶采用独立恒温冷藏封闭的销售区域,冷冻、冷藏品类采用整体后填式冷库销售方式。同时也为会员提供商业洽谈和会员休息空间、会员料理厨房。记者了解到,为了顺应市场发展变化,各级政府部门也在积极鼓励新型零售形式发展,今年1-5月,全市限额以上社会消费品零售总额同比增长24.3%,继续保持稳步增长的态势。

  兰州日报社全媒体记者 蒋凌

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001127839081