千余种节能暖通产品亮相兰州
2021-03-31 17:44:30 来源: 兰州日报
图集

  3月29日,2021甘肃(2021甘肃(兰州)暖通展在甘肃国际会展中心开幕,业携新型节能、环保、低碳、绿色、清洁采暖等千余种产品集中亮相,吸引了不少参观者驻足了解。

  走进展馆,记者看到各式各样的暖通设备琳琅满目,展会集中展示最新供热供暖设备及技术、空调及新风设备、自动化与泵阀管等附配器材,如大小各异的家用暖气设备、壁挂炉热水器、散热器、空调等……还有一些适合服务大型集中供热的最新设备。来自四川的退伍军人吴岳在兰州创业已经几年了,他对记者说:“我主要做的是农村的煤改气煤改电项目,今天来展会就是想了解一下市场上节能、新颖的产品。”

  国家对新能源科技的重视使暖通行业出现了更多节能环保产品,市民朱华女士带着家里人来到展会现场参观。她说:“我家要装修新房子,冬天采暖想使用节能省电的壁挂炉,就到暖通行业展会上来了解一下。”

  除了一些清洁取暖领域极具代表性的企业外,记者在展馆中还见到了德国大赫、老万锅炉、河北圣旭、河北暖心、现代莱恩、凯信节能、西安安虹等一些业内知名品牌和本地企业亮相。

  “因为西部的电力比较丰富,所以这次我们带来了最新的电光系列产品。电是最清洁的能源,可以一次到位解决环保问题,所以电采暖是最适合西部的产品。”来自北京老万清洁供暖设备有限责任公司董事长邢立力对记者说。

  据悉,本届展览会由中国建筑材料流通协会电供暖委员会、甘肃新能源协会、甘肃省土木建筑学会暖通空调供热煤气学术委员会、北展东方会展服务有限公司主办,为期3天,展出面积达10000平方米。

  兰州日报社全媒体记者 石雨涵

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011100001127278623