甘肃“十三五”实现旅游收入8995亿元
2021-02-08 10:52:26 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:甘肃“十三五”实现旅游收入8995亿元

    记者从有关方面获悉,“十三五”期间,我省文旅业蓬勃发展,花繁果硕,累计接待游客13.2亿人次、实现旅游收入8995亿元,为“十四五”发展奠定良好基石。

    “十三五”期间,全省累计接待游客13.2亿人次、实现旅游收入8995亿元,分别是“十二五”期间的2.5倍和2.82倍。相应的,日益火爆的乡村旅游富了百姓口袋,也带动55万贫困人口实现了脱贫奔小康。其中,99%的行政村、92%的社区建成综合性文化服务中心,在富口袋的同时,也富了脑袋。

    “十四五”时期,紧扣建设文化强国甘肃篇和建设文化旅游强省大局,我省将落实文旅部“一个工程、七个体系”战略任务,加快构建“一点引领、三圈拓展、四带示范,全域旅游高质量发展”的空间格局和产业布局。“一点引领”就是以打造“一带一路”文化制高点为目标;“三圈拓展”就是打造以敦煌为核心的“大敦煌文化旅游经济圈”,以兰州为中心的“中国黄河之都”都市文旅产业集聚圈,以天水为中心的“陇东南始祖文化旅游经济圈”;“四带示范”即着力打造丝绸之路、黄河、长城和长征甘肃段四个文化旅游示范带。 (新甘肃·甘肃日报记者施秀萍)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541127079174