News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置: 新华网甘肃频道 >> 溯源甘肃 >> 正文
定西农产品有了“身份证”
2021年01月19日 17:57:59
来源: 兰州晚报
分享 新华微博
分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

  记者18日从定西市获悉,截至2020年底,该市实施农产品合格证制度已全覆盖7个县(区),全市已纳入实施食用农产品合格证的生产经营主体名录有413家,累计开具食用农产品合格证66796张。

  食用农产品合格证制度,是借鉴工业品合格证管理模式,由生产者自主开具,并承诺其生产的农产品符合国家农药兽药残留限量强制性标准的制度,能有效促进农产品生产者落实农产品质量安全第一责任,主动从“产出”一侧自我把关,提升农产品质量安全水平。可以说,这张上市农产品的“身份证”,既是生产者的“承诺书”,也是农产品质量安全的“新名片”。(兰州日报社全媒体记者 牛小亚 )

分享到:5.36K
( 编辑: 苏燕平 ) 【字号: 】【打印】【关闭
010070160010000000000000011129141126998441