新闻中心 要闻 人事任免 本网原创 专题

工行甘肃省分行:解决群众困难巩固脱贫成效

2020-12-14 15:47:40 来源: 工行甘肃省分行

    入冬以来,陇原大地连降大雪,气温骤降。近日,工行甘肃省分行在扶贫点对遇到临时困难的农户进行慰问,赠送煤炭12吨、米面油50份,并进行资助。

    12月4日,省分行党委书记、行长宋关昶深入天水市麦积区五龙镇舍安子村和岳家湾村了解群众实际困难并慰问困难群众。省分行帮扶办组织帮扶责任人、驻村工作人员在帮扶的岳家湾、舍安子、大坪、张坪、于堡五个村中,围绕重病人、残疾人,突发大额支出、特困供养、一二类低保人群等群众进行入户排查,协调物资着力解决、过冬取暖、生火安全问题以及其他困难。

    在石佛镇大坪村,驻村工作队反映有位老人多年卧病在床,生活难以自理,省分行及时发放慰问金,动员入住“爱心公寓”;在张坪村,驻村工作队反映一户受灾户家中围墙倾斜,省分行及时发放慰问金,动员该户及时拆除,排除危险隐患;在于堡村,驻村工作队发现一户人居环境改造户窗户没有玻璃,当场帮助该户重新安装玻璃窗……驻村干部景建军、巴钧顺每人每月出资200元资助一类低保户岳国定的女儿读书;帮扶责任人李锋每月为孤寡老人张强花资助治疗慢性病的药品,解决她的实际困难。

    工行甘肃省分行党委表示,将继续认真落实省委省政府工作安排,坚持“四个不摘”,建立防止返贫机制,保持攻坚劲头不松、工作力度不减,积极解决群众的实际困难。


010070080010000000000000011100001125932716