甘肃宁县举办最美乡村冰雪文化旅游季
2020-12-11 17:53:58 来源: 甘肃日报
图集

    原标题:宁县举办最美乡村冰雪文化旅游季

    雪舞宁州冬意浓,火树银花暖人心。12月5日晚,宁县最美乡村冰雪文化旅游季在宁县湘乐镇印象义渠莲花池景区开幕。

    此次乡村冰雪文化旅游季从2020年12月5日开始,至2021年3月9日结束,历时3个月。宁县精心策划推出“冰雪+旅游”“冰雪+文化”等系列旅游活动,包括灯光光影艺术展、非遗打铁花展演、秦腔惠民公演、义渠风情篝火晚会、欢戏乐园、冰雕展、群星演唱会等一系列冰雪艺术节目。当晚的开幕式上,与山水、灯光交融的舞台上,《盛世欢歌》《黄土地的儿子》《美丽神奇的庆阳》等特色民俗演出充分展现了宁县深厚的乡村文化底蕴。

    走进莲花池,创意极光之旅,触手可及的“流光星辰”,为广大游客带来了一场视听盛宴;千年古法打铁花,绚烂的“铁花”宛如烟花绽放,流光溢彩,场面十分壮观,引得游客纷纷鼓掌喝彩。(新甘肃·甘肃日报记者薛砚 通讯员李建琪)

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126849735