News.cn|新华网 新华通讯社 新华社甘肃发布 | 新华网甘肃频道   新闻中心 | 甘肃网视 | 新华影廊 | 新华舆情 | 记者看甘肃
您的位置:新华网甘肃频道 >> 陇上书画 >> 正文
“高山流水”里的“乡愁”——牛浩东油画艺术网全新上线
2020年11月16日 11:47:07
来源: 陇上书画
分享
新华微博 分享到腾讯微博 分享到QQ空间
【字号: 】【打印

    勾勒出交错的光与影,描绘出叠加的动与静,抒发出浓厚的乡与愁……当一幅幅精美的油画作品清晰地通过牛浩东油画艺术网呈现在人们面前时,不仅完成了牛浩东这位职业油画作者近两年创作的20幅《乡愁》系列和《高山流水》系列作品的网络展览,而且也标志着全面升级改版的“牛浩东油画艺术网”(http://www.niuhaodong.com)全新上线。

    图为牛浩东油画艺术网首页

    自2012年在北京宋庄举办个人油画展《第一个季节》开始,牛浩东已连续举办和参加了十多次的个人展览和联合展览,作为90后的年轻职业油画作者,其不同类别的系列作品不仅得到业内的认可和赞赏,并斩获多项全国大奖。

    图为牛浩东《乡愁》系列作品《村口》

    图为牛浩东《乡愁》系列作品《家在黄土高坡》

    2019年以来,在近两年的时间里,作为甘肃人的牛浩东开始潜心创作《乡愁》系列和《高山流水》系列作品,其中《乡愁》系列作品最多,接近20幅。《家在黄土高坡》、《村口》、《庄院旁边的麦场》、《归》、《老宅》等一幅幅《乡愁》系列作品,在牛浩东的笔下用不断变化的色彩和光影的交替,将陇中地区山村里的沟壑纵横、山路蜿蜒、庄院错落、梯田层层、村口寂寥、农忙归来等景象一一呈现出来。牛浩东用画笔在表达自己的那份乡愁的同时,还通过对大自然之美的展示,创作了唯美的《高山流水》系列作品,通过色彩对山水的刻画给人强烈的视觉冲击,将甘肃的扎尕那等美景描绘在画布之上。

    图为牛浩东《高山流水》系列作品《高山流水》

    图为牛浩东《高山流水》系列作品《溪水潺潺》

    为了将这些新近创作的精美作品更好地与艺术界的朋友交流,并对牛浩东的艺术创作进行梳理展示,2020年11月15日,全面升级改版的“牛浩东油画艺术网”(http://www.niuhaodong.com)在兰州全新上线。“牛浩东油画艺术网”根据浩东个人艺术形象及作品特点,以清新、简约作为网站设计风格的核心,网站整体展现形式多样,主要有艺术简介、艺术年轮、艺术评论、作品在线、艺家百味等栏目。网站功能方面,主要有文章、记录、图片、音视频等,同时提供了微信、微博等分享链接。

( 编辑:王小华) 【字号: 】【打印】【关闭
分享到:5.36K

版权所有 新华网甘肃频道
Copyright © 2015 GS.XINHUANET.COM
移动版 | PC版
010070160010000000000000011110541126745398