“重阳有话对您说” 三代建行人欢度重阳佳节
2020-10-25 13:49:11 来源: 人民网甘肃频道
图集

    原标题:“重阳有话对您说” 三代建行人欢度重阳佳节

    活动现场。(黄帆 摄)

    10月23日,建行甘肃省分行老干部处热闹非凡,“与建行共成长 有话对您说”茶话会在这里举行,40余位建行甘肃省分行的离退休老干部参加了活动。

    值得一提的是,在这个属于老年人的节日里,有不少建行的年轻人也参加了活动,老、中、青三代建行人齐聚一堂,共同欢度重阳佳节。

    活动在歌声中拉开了帷幕,建行甘肃省分行合唱团的成员共同合唱了一首《我和我的祖国》,表达了对祖国的真挚祝福。随后,合唱团的成员又合唱了一首《我的甘肃老家》,离退休老干部们建设家乡的热情在歌声中表露无遗。离退休老干部当中有很多是共和国的第一代建设者,他们也朗读了自己的诗歌作品,表现出了抚今追昔、奋斗不止的高尚情怀。现场的年轻人分享了自己的工作经历,并对现场的各位老年人表达了真挚的节日祝福。

    “建设银行一直都记挂着我们,每年重阳节都会举办丰富多彩的活动,给我们一种家的温馨,极大丰富了我们老年人的文化生活!”建行甘肃省分行退休人员吕晓丽表示。据了解,此次活动是建设银行甘肃省分行工作中的重要安排之一,通过开展重阳节的茶话会活动,既弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,使老人们感受到来自大集体的温暖,也营造出了浓厚、和谐的节日氛围。(黄帆)

 

责任编辑: 宋燕

010070160010000000000000011110541126654604