以赛为媒推动文旅融合 映像手段呈现甘肃魅力
2020-10-16 11:33:02 来源: 人民网
图集

    原标题:以赛为媒推动文旅融合 映像手段呈现甘肃魅力

短视频创作精英挑战赛启动仪式现场。(黄帆 摄)

    10月13日,2020首届丝绸之路(甘肃)国际微视频展暨首届中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛启动仪式在兰州举行。

    此次活动以“交响丝路微视界·如意甘肃任你游”为主题,旨在加强国际交流,集聚国内外影视传媒文化人才资源,共同推动影视文化市场繁荣和微电影事业发展。启动仪式上,甘肃省文旅厅科技信息处负责人与华夏微电影微视频研究院院长杨才旺分别致辞,甘肃省文旅厅一级巡视员火玉龙宣布活动正式启动。之后,现场播放了“48小时极拍”宣传片及规则,并与15支拍摄团队进行了连线,出席领导及嘉宾共同启动首届中国(甘肃)青年短视频创作精英挑战赛倒计时。

活动现场。(黄帆 摄)

    据了解,本次微电影创作大赛旨在通过新媒体、新渠道、新形式,持续扩大“交响丝路·如意甘肃”文化旅游品牌知名度和影响力,努力推动全省文化旅游产业健康发展、提质增效,将大赛打造成为展示甘肃特色、传播甘肃声音、讲好甘肃故事的又一新平台。活动将按照“征集一批、创作一批、推广一批”的思路,形成千余部高质量甘肃文旅题材短视频作品,通过微电影、微视频、云直播等,在活动专题网页及新媒体平台广泛传播,使甘肃文旅具有深度、带有温度、拥有力度的精华荟萃得到全面深入挖掘和展示,进而展现甘肃自然之美、人文之美、民俗之美。

    甘肃省文旅厅相关处室负责人表示,将以本次活动启动为契机,组织广大网民和微电影创作人员,把热爱甘肃、祝福甘肃的真情化作创作激情,通过微电影这一载体,全面打响秋冬季入甘旅游宣传攻势,为全省文化旅游高质量发展作出新的更大贡献。

    此次活动由国家广电总局中国网络视听节目服务协会指导,甘肃省文化和旅游厅、甘肃省广播电视总台、中国文联电影艺术中心、华夏微电影微视频研究院联合主办。 (黄帆)

责任编辑: 王小华

010070160010000000000000011110541126619114