8天假期甘肃游客接待量较去年增长12%
2020-10-13 10:36:39 来源: 兰州日报
图集

    原标题:8天假期甘肃游客接待量较去年增长12%

    张掖丹霞国家地质公园景区热度高

    10月12日,记者从甘肃省旅游信息数据中心了解到,马蜂窝日前发布的数据报告显示,2020国庆中秋长假中,甘肃游客接待量较2019年增长12%。其中,省内游客同比增长5%,省外游客同比增长13%。游客来源城市前三名为北京、上海和成都。国内目的地自由行热度排名中,甘肃从2019年的第19名迅速蹿升至2020年的第12名。在景区热度中,张掖丹霞国家地质公园热度最高,莫高窟和鸣沙山紧随其后,敦煌成为大众搜索的主流内容。

    今年国庆、中秋假日期间,甘肃省文旅市场加速复苏。假日期间,全省累计接待游客1595万人次,实现旅游综合收入92.6亿元。节前,通过积极完善门票预约管理制度,并针对全国不同地区游客开展“庆双节·话丰收·游甘肃”主题旅游活动暨铁路客运提质服务新闻发布会、“品甘味·游甘肃——2020甘肃消费扶贫文旅周”等相关主题特色活动,丰富了文旅产品供给多样性等举措,有效吸引广大游客走进如意甘肃。

    假日期间,马蜂窝为甘肃目的地量身定制了两项专题活动。“西部自驾最美蜂景线”专题整合甘肃优质体验玩法,精准触达甘肃旅游目标集群,种草自由行游客感兴趣的新奇路线、景区景点、住宿和美食等内容。由甘肃省文旅厅、马蜂窝旅游、东风标致、中国国家地理四方跨界联动的“国家公园尝先之旅”活动的开启,以独特的方式去尝“先”,致敬心目中向往的“诗和远方”,通过多元化、立体式的宣传媒体矩阵,全面展示了甘肃优质的文化旅游资源。

    兰州日报社全媒体记者 张万宏

责任编辑: 张静

010070160010000000000000011110631126599107