“春绿陇原·黄河之滨”文艺晚会精彩上演
2020-10-12 18:05:59 来源: 兰州日报
图集

  演出现场 李超摄

  10日晚,“春绿陇原·黄河之滨”文艺晚会在兰州黄河剧院精彩上演。本场演出由省委宣传部、省司法厅、省文化和旅游厅主办,省歌剧院承办。

  演出以歌舞《陇原儿女齐祝福》拉开序幕,演员们精彩唯美的表演立刻吸引了观众的眼球。随后朗诵《人民的胜利》、音乐小品《马背法庭》、男女生重唱《法治信仰》、秦腔《三喜临门》、歌舞《以人民的名义》、情景剧《法官妈妈》等节目,以不同的艺术形式,融入了更多法治元素,表达了尊法、学法、守法、用法的法治理念。整场节目形式多样,精彩纷呈,演出内容紧贴群众生活实际,晚会以音乐小品和情景剧,挖掘发生在社会生活中的点滴小事,普及法律知识,弘扬时代主旋律。

  此次文艺晚会以“推进‘七五’普法、建设法治政府”为主题,以《民法典》颁布实施为契机,以做好“七五”普法的收官和“八五”普法的谋划为主线,旨在进一步增强法治宣传教育的感染力,重点加强社会主义法治文化建设,加大全民普法工作力度,构建完善社会大普法格局,更好地推进法典精神、法治理念、法律规定在甘肃落地生根,为高标准推进省域治理现代化提供坚强法治保障。(兰州日报社全媒体首席记者 李超)

  

责任编辑: 苏燕平

010070160010000000000000011129141126594410